Грузоподъемность тюбинга зависит тот его диаметра и рассчитывается согласно таблице ниже:

 

Диаметр, см. 60 80 90 100 110 120
Грузоподъемность, кг. 60 75 75 100 100 120
Рост, см до 120 до 130 до 140 до 150 до 170 до 200

 

Сборка:

 

Извлеките чехол тюбинга из упаковки и расправьте его на ровной поверхности. Извлеките камеру, вставьте ее, НЕ накачивая, в чехол, расправив ее таким образом, чтобы расстояние от камеры дл краев оболочки было одинаковым, а клапан после накачивания был направлен вниз.

Накачайте камеру до давления, при котором оболочка тюбинга полностью расправится и будет слегка обтягивать камеру. При накачивании камера раздувается по размеру оболочки, а давление в ней остается небольшим (0,2 - 0,3 атмосферы, но не более 0,7 атмосфер). При нажатии рукой на тюбинг, он должен проминаться на несколько сантиметров. 

Помните, что это не автомобильное колесо и поднятие давления выше рекомендованного, может разорвать камеру. 

 

Хранение:

 

Выполнение следующих рекомендаций поможет продлить срок службы тюбинга.

1. Перед хранением тюбинг необходимо просушить.

2. Во избежание выцветания или потемнения оболочки, тюбинг рекомендуется хранить в темном помещении в сдутом виде, вынув камеру из оболочки.

3. Если после катания на морозе Вы занесли тюбинг в тепло, то необходимо слегка сдуть камеру, в противном случае расширившийся воздух может ее провредить.

4. Тюбинг не должен находиться вблизи источников тепла и открытого огня.

5. Не допускайте попадания едких и агрессивных веществ (бензин, керосин, краска, ацетон, масло и т.п.) на материал.

 

Тюбинг поставляется в разобранном виде (чехол, камера)

 

Гарантия производителя:

 

Изготовитель гарантирует работоспособность тюбинга при его эксплуатации и хранении в соответствии с настоящей инструкцией.

 

Изготовитель не несет ответственности за недостатки, возникшие вследствие нарушения данной инструкции по эксплуатации, правил транспортировки, условий хранения, действий третьих лиц.

 

Важное замечание: Если в процессе накачивания тюбинга на камере появилось утолщение - это не является браком и не сказывается на прочностных характеристиках тюбинга.

 

ВНИМАНИЕ! ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

Катание на тюбинге является экстремальным видом развлечений и сопряжено с риском для здоровья и жизни катающегося и осуществляется на свой страх и риск. Ни производитель ни продавец не несут ответственности за возможные травмы, увечья, инвалидность или смерть, а также ущерб третьим лицам или имуществу катающегося или имуществу, принадлежащему третьим лицам, наступившие вследствие эксплуатации тюбинга.