Наверняка, каждый, кто плавал с маской и с трубкой или погружался с аквалангом, испытывал неудобства из-за запотевшей маски. Результат – потраченные нервы и испорченное настроение потому что все красоты подводного мира оказались скрыты за запотевшими линзами.

При этом многие считают, что купили некачественную или бракованную маску, которая изготовлена из низкокачественных материалов. Но поверьте – это не так.

Основная причина запотевания маски состоит в том, что на внутренней поверхности стекла маски присутствует тонкий слой технологической пленки. В большинстве случаев это силиконовый слой и это  - особенность производства масок для дайвинга.

После покупки маски эту пленку необходимо удалить. Так как ее не убрать руками, как наклейку, то нам на помощь придет обычная (не отбеливающая!) зубная паста!

  1. Положите перед собой приобретенную маску
  2. Нанесите зубную пасту на внутреннюю поверхность стекол (не используйте отбеливающую зубную пасту, так как в этом случае есть шанс поцарапать стекла)
  3. Зубной щеткой или пальцами тщательно разотрите слой зубной пасты по внутренней поверхности стекол и оставьте на некоторое время (обычно достаточно пяти минут)
  4. Тщательно сполосните маску под проточной водой и высушите ее.

После такой нехитрой процедуры, маска будет значительно меньше потеть, или перестанет потеть вообще.

Тем не менее, перед использованием маски по назначению, рекомендуется нанести на внутреннюю поверхность линзы специальную жидкость – антифог, а затем растереть его по внутренней поверхности линзы. Главное – не забудьте смыть антифог перед водными процедурами! :)

 

maxresdefault.jpg